В Латвии начнут выпускать первые сертифицированные маски
Foto: LETA

Первые сертифицированные медицинские маски латвийского производства будут выпущены на следующей неделе, сообщили агентству LETA в Министерстве экономики.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее поручил Минэкономики принять меры для развития в Латвии производства индивидуальных средств защиты, в том числе хирургических масок. В начале апреля министерство сообщило, что упростит местным производителям процесс производства масок и других средств защиты, направив на эти цели 200 000 евро.

Как сообщило Минэкономики, сертификации ждут 5-6 латвийских предприятий, которые планируют производить медицинские маски.

"Планировалось, что латвийские предприятия начнут производство сертифицированных хирургических масок в середине мая, но сейчас очень загружены зарубежные лаборатории, которые могут их сертифицировать. Поэтому предприятия пока не могут начать полноценную работу", - пояснили в министерстве.

Планируется, что первые произведенные в Латвии сертифицированные медицинские маски начнут выпускать с 25 мая по 1 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form