Орнитологи Латвийского университета обнаружили в Латвии крайне редкий, практически вымирающий вид пернатых — птицу-секретер. Об этом сообщили Delfi в пресс-службе Отдела анатомии крупных, средних, мелких и очень мелких птиц Главного управления орнитологии Латвии (ГУОЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Внимание! Эта новость была опубликована 1 апреля. Другие первоапрельские новости здесь

Птица-секретер является дальним родственником птицы-секретаря, но, в отличие от последней, отличается не умом и сообразительностью, а невероятной тупостью. Оттого и вымирает, полагают ученые.

Тупая, но наглая птица почему-то считает, что ее среда обитания — высоковольтные линии и трансформаторные шкафы, герметично закрывающиеся мусорные контейнеры, а также сопла реактивных самолетов. "Неудивительно, что живую птицу-секретер уже давно никто не видел. К счастью, латвийским орнитологам повезло. Одна птица решила свить гнездо в трубе Лиепайской сахарной фабрики. Это спасло ей жизнь", — констатирует пресс-служба ГУОЛ.

Птица будет помещена в Рижский зоопарк, где ее разместят в вольере за пуленепробиваемым стеклом. Ученые рекомендуют всем интересующимся не затягивать с посещением зоопарка, так как птица-секретер в неволе, как и на воле, живет недолго. И уж точно не размножается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form