В Латвии не хватает сейчас 444 врачей различных специальностей, свидетельствует статистика Министерства здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Больше всего не хватает врачей основных специальностей в отраслях с большим объемом работы и наиболее необходимых для населения — семейных врачей и врачей скорой помощи, заявил LETA директор отдела ресурсов здравоохранения Минздрава Андрис Вилюмс. В настоящее время не хватает 63 семейных врачей, 52 врачей неотложной помощи и 35 анестезиологов-реаниматологов. В других отраслях недостаток специалистов менее ощутим.

По узким специальностям, где в год необходимо готовить одного-двух врачей, недостатка специалистов нет, сказал Вилюмс. Наиболее тяжелая ситуация в Латгалии и малонаселенных сельских районах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form