В Латвии новая мутация Covid-19 пока не выявлена
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Новая мутация Covid-19 в Латвии пока не обнаружена, подтвердила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После сообщений о выявленном в Великобритании новом штамме Covid-19 Латвия, как и другие европейские страны, запретила пассажирские перевозки в эту страну. Запрет действует с 21 декабря по 1 января.

Как ранее сообщил ЦПКЗ, новая мутация Covid-19 также зарегистрирована в Дании, Нидерландах, Исландии и Австралии. На вопрос, не следует ли ввести запрет на перевозки и в эти страны, представитель ЦПКЗ ответила, что в настоящее время это лишь единичные случаи, и центр вместе с аналогичными учреждениями ЕС внимательно следит за ситуацией.

Как показали исследования, "британский" вариант коронавируса на 70% более заразен по сравнению с ранее циркулирующими штаммами SARS-CoV-2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний SARS Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form