В Латвии около 9000 регулярных доноров крови
Foto: LETA

В прошлом году карты привилегий доноров крови, которые предусматривают скидки на занятия спортом, активный отдых, оздоровительные и другие услуги, получили 8898 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Государственный центр доноров крови (ГЦДК), в настоящее время донорское движение в Латвии поддерживают 52 учреждения и организации, в том числе фитнес-центры, салоны красоты, музеи, аптеки, магазины оптики и стоматологические клиники.

Как подчеркнула руководитель донорского отделения ГЦДК Тамара Клявениеце, цель карт привилегий — стимулировать людей сдавать кровь три раза в год и больше.

Она отметила, что пока по картам привилегий больше услуг доступно в столице, чем в регионах.

"Мы были бы очень рады, если бы у доноров было еще больше возможностей пользоваться картами привилегий, особенно за пределами столицы. Поэтому я призываю предприятия и учреждения активнее участвовать в движении по поддержке доноров крови", — сказала Клявениеце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form