В Латвии опасные коляски Maclaren пока не отзывают

Центр по защите прав потребителей (Patērētāju tiesību aizsardzības centrs, PTAC) пока не получил информация об отзыве детских колясок производства компании Maclaren USA. Об этом порталу DELFI сообщила руководитель отдела общественных отношений центра Сандра Гертмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее уже сообщалось, что в США один из крупнейших производителей детских колясок, компания Maclaren USA, отзывает миллион единиц своей продукции. Причина решения — травмы, полученные детьми. К настоящему моменту зафиксировано 15 случаев, когда пальцы детей попадали в раскрывающий механизм складных колясок этого производителя. Травмы 12 детей оказались очень серьезными и стали причиной ампутации пальцев.

Отзыву подлежат все коляски, произведенные с 1999 по 2009 год. Среди них — модели Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, TechnoXLR, Twin Triumph, Twin Techno и Easy Traveller. Некоторые из этих моделей продаются и в Латвии — в частности, в интернет-магазинах.

В единой европейской системе информации об отзыве колясок нет, пояснила Гертмане. Как только подобные данные появятся, об этом незамедлительно будет проинформировано общество.

На своем сайте Maclaren USA заявляет, что безопасность детей — ее главная задача, и призывает родителей немедленно связаться с компанией или получить бесплатный ремонтный комплект.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form