До конца 2010 года в Латвии пройдет ряд мероприятий в честь 65-ой годовщины окончания Второй мировой войны, сообщили на пресс-конференции представители Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал заместитель председателя ассоциации Григорий Шадрин, еще в ноябре 2008 года была открыта передвижная выставка об участии Латвии в антигитлеровской коалиции.

27 января в день памяти жертв нацизма состоится презентация документального фильма Игоря Гусева о Саласпилсском концлагере, который снят на основе архивных материалов и рассказов узников лагеря.

В апреле состоится научная конференция "Вторая мировая война и страны Балтии. 1939-1945 гг" с участием ученых из России, Белоруссии, Украины, Польши, Швеции, Латвии, Литвы, Эстонии. Запланированы также встречи с ветеранами войны.

Как отметил на пресс-конференции главный редактор журнала "Клио" Игорь Гусев, освобождение Латвии от фашизма важно не только для русского народа, поскольку преступления фашистской Германии коснулись евреев, латышей, литовцев и людей других национальностей, и "наш святой долг — отдать дань памяти всем жертвам, невзирая на их этническую принадлежность".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form