В Латвии ожидается высокое ультрафиолетовое излучение
Foto: stock.xchng

К концу недели в Латвии не только существенно потеплеет, но также повысится ультрафиолетовое излучение. В июле его интенсивность может превысить рекорд, отмеченный накануне Лиго.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают синоптики, в субботу уровень ультрафиолетового излучения начнет постепенно повышаться, а индекс ультрафиолетового излучения приблизится к восьми (по шкале от 0 до 11).

Озоновый слой в стратосфере над Латвией сократится с 320-340 единиц Добсона до 275-295 единиц.

Единица Добсона — единица измерения общего содержания озона, которая соответствует толщине озонового слоя, собранного отдельно и приведенного к нормальному давлению 760 мм рт. ст. и нормальной температуре 0°С. Одна единица Добсона соответствует 0,01 мм толщины озонового слоя.

В эти дни с 11.00 до 16.00 не рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами. Опасней всего в это время отдыхать у воды и на пляже. Специалисты советуют носить одежду с длинными рукавами, прикрывать голову от солнца, а также иметь при себе зонтик и солнечные очки.

Согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в этом году самый высокий уровень ультрафиолетового излучения констатирован в Руцаве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form