AppleMark
Foto: F64

В Латвии планируется переработать 600 тонн литовских медицинских отходов, стерилизовав их в автоклаве, после чего они станут неопасными, как обычные бытовые отходы, и одну часть оправить назад в Литву, а другую — передать латвийским перерабатывающим предприятиям, информирует Министерство окружающей среды и регионального развития.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр среды Раймонд Вейонис пояснил, что "наши предприниматели могут предложить Литве ввезти медицинские отходы в Латвию и утилизировать в соответствии с имеющимися технологиями. Однако они не предусматривают их сжигание на территории страны".

Как сообщили в министерстве литовская фирма AV Investicija планирует ввезти в Латвию 600 тонн медицинских отходов, которые примет латвийская фирма Lautus. На данный момент ввезено 74,75 тонны медотходов, которые обработаны в соответствии с разрешением и законодательными актами — стерилизованы в автоклаве.

Lautus обработанные отходы сортирует, отправляя пластмассу обратно в Литву, а стекло и металлы передает другим латвийским предприятиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form