В городе Ропажи в пятницу состоялась церемония перезахоронения останков 87 неизвестных советских солдат. Как сообщает агентство BNS, в церемонии приняли участие около 150 человек.

Большинство участников мероприятия, организованного российским посольством, составили ветераны Второй мировой войны. В церемонии приняли участие в частности посол России в Латвии Виктoр Kaлюжный, посол Белоруссии Александр Герасименко и лидер Латвийской социалистической партии Альфред Рубикс.

После официальной церемонии, в ходе которой краткие речи со словами благодарности в адрес ветеранов войны произнесли Калюжный и Герасименко, было произведено захоронение останков. Затем несколько речей произнесли ветераны, передает "Интерфакс". О каких-либо инцидентах в ходе мероприятия информации не поступало.

Российское посольство также планирует провести ряд мероприятий 8 и 9 мая. В частности, 9 мая планируется возложить цветы к монументу Победы в Задвинье, к могилам советских воинов на Покровском и на Гарнизонном кладбищах. У монумента Освободителям Риги состоится концерт с участием ансамбля из Москвы и фейерверк.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form