На минувшей неделе в Латвии зарегистрированы первые заморозки на почве: в среду в окрестностях Стендес температура опустила до отметки в минус 1 градус, свидетельствует информация, предоставленная Латвийским агентством окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечают синоптики, это первый зарегистрированный случай заморозков в нынешнем сезоне. В ночь на четверг заморозки стали интенсивнее, в Стенде температура понизилась до отметки в минус 3 градуса, в окрестностях Скривери — до минус 1 градуса.

Впервые в истории заморозки в июле синоптики зарегистрировали еще в 1975 году, когда в Вентспилсе температура понизилась до отметки в ноль градусов, а в 1992 году — до минус 2 градуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form