В Латвии планируется отмечать День работников авиации
Foto: Shutterstock

На следующей неделе правительство рассмотрит подготовленные Министерством сообщения поправки к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", согласно которым в перечень отмечаемых дат планируется включить День работников авиации 6 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В аннотации к поправкам отмечается, что авиация является важной отраслью латвийской экономики, в развитии которой заинтересовано все общество. Также этот праздник предлагается отмечать с учетом популярности авиации в Латвии, ее роли в истории страны и развитии транспортной отрасли.

Как отмечает Минсообщения, история авиации в Латвии насчитывает более 120 лет. Первый полет на самолете с двигателем, о котором сохранились исторические свидетельства, состоялся 6 июля 1910 года в Риге, на ипподроме в Засулауксе. Он был выполнен пилотом Теодором Мейбаумом на самолете Grade. Продолжительность полета составила 56 секунд, высота — 8 метров.

В честь первого полета День работников авиации предлагается отмечать 6 июля. Кроме того, как отмечает министерство, 6 июля — это лето, что позволяет проводить в честь Дня работников авиации авиационные праздники, авиашоу и другие мероприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form