AFI

В Латвии в настоящий момент живут 69 600 Янисов, а 10 000 женщин носят имя Лига. Об этом BNS сообщила руководительница отдела актов гражданского состояния министерства юстиции Ария Иклава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже в течение нескольких лет имя Янис остается самым популярным среди латышских мужских имен, сказал Иклава. 24 июня день имени отмечают исключительно Янисы, хотя в другие дни отмечаются по нескольку именин сразу, и их число может достигать 24.

Иклава рассказала, в последние годы все чаще детям дают современные имена, но популярность классических имен из-за этого не изменилась. После имени Янис наиболее популярны имена Андрис, Юрис, Эдгарс, Айварс, Марис, Петерис, Мартиньш и Артурс.

Женское имя Лига в списке популярности занимает 8-е место, на первом месте имя Анна, а далее - Инесе, Илзе, Кристине, Инга, Даце, Анита и Ивета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form