В Латвии почтут память жертв сталинских депортаций
Foto: F64

Латвийское объединение политически репрессированных (ЛОПР) во вторник проведет памятные мероприятия у памятника Свободы, приуроченные к 65-летию со дня массовых депортаций жителей Латвии в Сибирь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил председатель общества Гунар Реснайс, сегодня состоится шествие от Музея оккупации к памятнику, где после торжественной смены почетного караула пройдет церемония возложения цветов.

Затем к собравшимся обратятся президент Латвии Андрис Берзиньш и председатель ЛОПР. В мероприятии также примут участие премьер-министр Лаймдота Страуюма, председатель Сейма Солвита Аболтиня, депутаты, министры, представители вооруженных сил, послы иностранных государств и др.

25 марта в Латвии чтят жертв сталинских депортаций 1949 года, когда на поселение в Сибирь и другие удаленные регионы СССР было вывезено 44 000 человек, в том числе дети и старики.

В честь Дня памяти жертв коммунистического геноцида концерты и мероприятия сегодня пройдут по всей Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Лаймдота Страуюма Солвита Аболтиня СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form