В Латвии построена копия биплана "Фарман-IV"

Группа энтузиастов за три года работы построила копию легендарного самолета "Фарман-IV", разработанного в 1910 году французским конструктором Анри Фарманом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA со ссылкой на представителя проекта Гунтарса Сенканса, самолет оснащен оригинальным двигателем Curtiss-ox 1912 года выпуска. По словам Сенканса, возможно, это единственный сохранившийся мотор этой марки в мире. Между тем, ни одного оригинального самолета "Фарман-IV" в мире не сохранилось.

На поиск документации в российских архивах у создателей самолета ушло более 15 лет, на само создание аппарата — около трех. Самолет можно будет увидеть на аэродроме в Адажи в субботу, 12 сентября, в 15 часов.

Бипланы "Фарман-IV" были самыми безопасными и популярными
самолетами своего времени. Их активно строили не только во Франции, но и в других странах Европы, особенно в России. В Риге такие самолеты строились в расположенной на улице Валдемара мастерской Лидии Зверевой — первой в России женщины-пилота. До Первой мировой войны в мастерской Зверевой было построено около 80 самолетов, главным образом модели "Фарман-IV".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form