В Латвии повышенный спрос на оплодотворение в пробирке
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Латвии наблюдается неожиданно высокий спрос на оплаченное государством искусственное оплодотворение, сообщает программа LNT ”Top 10”.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в сентября государство начало финансировать программу искусственного оплодотворения. Фактически оплата процедуры и закупки соответствующих медикаментов начнется с 1 ноября.

При этом количество поступивших заявок выше, чем доступное финансирование. Государственный заказ выполняют четыре клиники. Одна из них, EGV, получила заявки уже от 300 пар. Между тем, в этом году предусмотрено финансирование для 50 пар. В дальнейшем финансирование будет увеличено.

В рамках новой программы государство за счет бюджета будет оплачивать одну попытку искусственного оплодотворения и дальнейший надзор за женщинами, которым удастся сохранить беременность, а также необходимые дорогостоящие медикаменты.

Министерство здравоохранения обещает, что уже через два года 3-4% новорожденных в Латвии будут зачаты искусственным путем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form