Со вчерашнего дня в прививочных кабинетах и у семейного врача можно вакцинироваться против возбудителя опасной болезни — рака шейки матки — вируса папилломы. Об этом сообщил представитель фармацевтической компании Merck Sharp&Dohme в Латвии Имант Синка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С прошлого года эта вакцина доступна жителям США, Канады, Мексики, Австралии, Великобритании. По мнению ученых, эта вакцина на 100 процентов предотвращает возникновение болезни.

Курс вакцинации состоит из трех доз, которые надо получить в течение полугода. Оптовая цена одной дозы — 75 латов, розничная не должна превышать 80 латов.

Член правления GE Money Юргита Брунава заверила, что компания предоставит беспроцентный кредит тем, кто изъявит желание пройти курс вакцинации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form