Глобальное потепление привело к тому, что в Латвию на постоянное место жительства вернулись медведи, сообщают специалисты Рижского зоопарка. Теперь в латвийских лесах можно встретить редкий новый вид — медведя-хохотуна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Медведь-хохотун сравнительно недавно был выделен в отдельный вид. Специфической особенностью этого крупного животного является его реакция при встрече с человеком. Медведь начинает смеяться, и чем страшнее человеку, тем смешнее медведю-хохотуну. Предполагается, что необратимые изменения в психике зверя — последствия загрязнения окружающей среды.

Именно из-за своей беззащитности животное сразу было занесено в Красную книгу. Отмечены случаи, когда до смерти перепуганные люди становились причиной тяжелых травм животного — вывихнутой челюсти, разрыва мышц морды и т.д.

"Если вы встретите в лесу медведя-хохотуна, пожалуйста, постарайтесь не показывать своего страха. Лучше скажите ему: "Превед, медвед!", и животное уйдет, заливаясь слезами", — сообщили Delfi в пресс-службе Латвийского общества защиты медведей.


Эта новость была опубликована 1 апреля.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form