В Латвии появится еще один Baby Вox
Foto: F64

В ближайшее время в Латвии будет еще один Baby Вox — комната, где матери смогут анонимно оставить своих новорожденных детей. По предварительным данным, следующий Baby Вox появится в Лиепае, на территории Лиепайской региональной больницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сама больница выделит на эти нужды около 1 000 латов, еще 4 000 латов ожидаются от Латвийского Детского фонда, 2 000 латов предоставит фармацевтическая компания Gedeon Richter. Однако для создания комнаты требуется еще 3 000 латов, в этой связи в Латвии будут собирать пожертвования.

Координатор проекта Baby Вox сообщила, что после того, как в течение последнего месяца в Латвии нашли трех мертвых новорожденных малышей, многие компании и частные лица звонят и предлагают свою помощь. Правда, чаще всего речь идет не о материальной поддержке.

Как уже сообщалось ранее, первый Baby Вox был открыт в Детской клинической университетской больнице 8 сентября 2009 года. На данный момент известно, за все это время там были оставлены трое младенцев.

Если мать оставит ребенка в Baby Box, через две минуты сигнал о нем поступит к медсестрам, которые заберут младенца для обследования, а потом свяжутся с сиротским судом, чтобы устроить его в детский дом.

Baby Box расположен с внешней стороны отделения интенсивной терапии. Малыш попадает в комнату через отверстие в специальной двери и сразу оказывается в кроватке. Забрать его оттуда невозможно, поскольку дверь автоматически блокируется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form