В Латвии продолжает бушевать грипп

На минувшей неделе в рамках мониторинга гриппа и острых заболеваний верхних дыхательных путей Агентство общественного здоровья (АОЗ) зарегистрировало, что средняя заболеваемость гриппом составила 266 случаев на 100 000 жителей, а число заболевших достигло 6 000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По подозрению в заболевании гриппом на прошлой неделе в больницы было доставлено 124 человека. Также в больницах трое больных лечатся от осложнений, вызванных гриппом.

Как и раньше, больше всего болеют дети в возрасте до 15 лет, меньше всего — люди старше 65 лет. Также снизилась посещаемость учебных заведений: на прошлой неделе детские сады посещало 65% воспитанников, а школы — 83%.

На прошлой неделе случаи заболевания гриппом были зафиксированы на большей территории Латвии. Настоящая же эпидемия гриппа отмечена на 15 территориях, включенных в мониторинг АОЗ.

Специалисты Государственного агентства обязательного страхования здоровья напоминают, что во время эпидемии гриппа в Риге и других крупных городах доступны дежурные врачи. В случае необходимости приемное время продлевается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form