Юстине Легздиня

На 18 мая в Латвии намечена акция "Вспомним Юстине", в которой призывают принять участие всех школьников и учителей, а также тех, для кого дороже всего ценится жизнь ребенка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам инициатора акции Инесе Либере, принять участие в акции предлагается всем, кого волновала судьба Юстине, кто сопереживал родным и близким школьницы, всем, кто с надеждой ждал, что правоохранительные органы найдут девочку живой и невредимой.

"Не получилось. Юстине нашли мертвой. Убитой. Юстине — именно этим именем сегодня персонифицируют всех детей, попавших в беду, которые погибли при невыясненных обстоятельствах. Мы не можем обезопасить всех, но, тем не менее, МОЖЕМ сделать очень многое", — говорит Либере.

Как говорится в заявлении, все начинается с разговора. Родители должны рассказать своим детям о тетях и дядях, которые пристают к ним на улицах. Взрослые должны объяснить, что у конфет, которые, может быть, ребенок не всегда получает от мам и пап, но которые охотно сулят подозрительные типы, очень горький вкус.

"Мы хотим, чтобы эта пятница — 18 мая — стала днем, посвященным беседам и размышлениям. Чтобы в сентябре, когда наши дети вернутся в школу, первый урок не начинался бы с минуты скорби и молчания", — резюмировала Инесе Либере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form