В Латвии пройдет кампания против фейковых новостей
Foto: Shutterstock

Госуправление Латвии организует кампанию Medijs nav Komēdijs ("Медиа — не комедия"), направленную против фейковых новостей. Она начнется на следующей неделе 10 октября, сообщает агентство LETA со ссылкой на Госканцелярию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кампанию организуют Госканцелярия, Минкульт и МВД. Цель — улучшить медиаграмотность населения и научить жителей Латвии критически воспринимать информацию, которая появляется в соцсетях.

Половина жителей Латвии верит информации в медиа — об этом свидетельствует исследование Министерства культуры "Медиаграмотность жителей Латвии" ("Latvijas iedzīvotāju medijpratība), проведенное в 2017 году. Как показало опрос, 40% респондентов верило, что сможет отличить достоверную информацию от сфабрикованной и предвзятой. Кроме того, 83% считало, что медиа существенно влияют на взгляды общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form