С 9 по 20 октября в Адажском учебном центре мобильных стрелков будут проходить одни из крупнейших в истории Латвии военные учения Baltic Eagle, в которых примут участие около тысячи человек из 10 стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В учениях примут участие представители США, Дании, Нидерландов, Эстонии, Латвии, Великобритании, Литвы, Норвегии, Финляндии и Швеции. Цель учений - освоение тактики проведения миротворческих операций в полевых условиях. Согласно легенде учений, задачей их участников будет прекращение огня между "двумя враждебными государствами" и обеспечение выполнения требований миротворцев.

Учения проводятся в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". На посвященный началу учений парад, который состоится 10 октября, приглашена президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, являющаяся главнокомандующим вооруженными силами страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form