Foto: AFI

В понедельник, 8 октября, в Латвии начнутся одни из наиболее масштабных полевых учений в истории местных вооруженных сил — "Серебряная стрела 2007". В них примут участие около 600 военных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Учения проводят Сухопутные войска. В их программу включены боевые стрельбы. Маневры пройдут на Адажском полигоне и базе Военно-воздушных сил в Лиелварде. Учения продлятся до 19 октября. В них примут участие свыше 600 военнослужащих, пишет LETA.

Согласно сценарию учений, боевая группа Латвийского батальона в составе войск быстрого реагирования НАТО направлена в вымышленное государство Вестония, которому угрожает вооруженный конфликт с соседней, намного более сильной Центронией. Латвийские военные прибывают в Вестонию, когда вооруженные силы Центронии вторгаются на ее территорию, и их задача состоит в том, чтобы отразить атаку врага, вытеснить обратно на его территорию и начать миротворческую операцию.

Руководить учениями будет командующий Сухопутными войсками НВС полковник Игорь Раев.

В ноябре 2005 года 1-ый штаб пехотного батальона Сухопутных войск получил сертификат НАТО, подтверждающий способности подразделения планировать и проводить операции на основе стандартов альянса. Эти навыки будут отрабатываться и в ходе предстоящих учений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form