В Латвии пройдут военные учения Saber Strike
Foto: Aizsardzības ministrija

В военных учения Saber Strike планируют принять участие более 1700 военнослужащих стран Балтии, США и Канады, сообщили в Министерстве обороны Латвии. Во время учений тактические маневры будут проходить на Адажском полигоне и в его окрестностях с 11 по 22 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель учений Saber Strike — подготовка к проведению международных операций, в том числе и в Афганистане, способствуя совместимости войск союзников и совершенствуя взаимодействие и интеграцию сухопутных и воздушных сил. Задача учений — укрепление региональной стабильности и безопасности и совершенствование сотрудничества военных сил союзников.

Особое внимание будет уделено совершенствованию сотрудничества военных с гражданскими властями принимающей страны.

Объединенными учениями сухопутных и воздушных сил будут руководить США, в Эстонии будут проходить штабные учения, а в Латвии — тактические маневры. Канада в этих учениях будет участвовать впервые.

От Латвии в них примут участие Минобороны, регулярные подразделения Национальных вооруженных сил и Ополчения, представители министерства сообщения, Службы неотложной медпомощи. Государственной пожарно-спасательной службы, Госполиции, Госпогранохраны и местных самоуправлений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form