В ночь с 8 на 9 мая в Центре кардиохирургии Клинической университетской больницы им. Страдиня проведена шестая в Латвии операция по трансплантации сердца, сообщила агентству LETA пресс-секретарь больницы Анта Буша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эту операцию, как и прежние трансплантации сердца, провел руководитель Центра кардиохирургии профессор Роман Лацис. Донором стал юноша, погибший в автокатастрофе в Айзкраукльском районе, чьи родственники дали согласие на использование его органов.

Пересадка была сделана 42-летнему рижанину с тяжелым заболеванием сердца, шансы которого на выживание без такой операции были невелики. Операция, которая длилась пять часов, прошла успешно. Пациент находится в реанимации, где проведет около двух месяцев.

Предыдущая операция по пересадке сердца была проведена в Центре кардиохирургии в феврале, а первая сделан в апреле 2002 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form