В Латвии проверили сирены тревоги: повреждения обнаружены у трех устройств
Foto: F64

26 ноября Государственная противопожарная и аварийно-спасательная служба провела плановую проверку сирен тревоги. Из 163 включенных сирен нарушения констатированы у трех, информируют в службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

26 ноября по всей Латвии были включены 163 из 164 действующих сирен тревоги оповещения гражданского населения. Одна сирена тревоги не была включена потому, что из-за ремонта крыши она была временно демонтирована.

Без нарушений и повреждений автоматически проработали 160 сирен. Одну сирену пришлось вводить в действие вручную, а еще две сирены так и не включились.

В Риге и в Рижском регионе из 54 проверенных сирен без нарушений автоматически отработали 53. В Курземе у всех 29 сирен и в Видземе у всех 28 сирен отказов не выявлено, в Земгале из 23 сирен без нарушений сработали 22 (одна не включилась). В Латгалии из 29 сирен без нарушений включились 28, ее одну пришлось включить вручную.

Центр связи службы (112) получил 73 звонка от жителей, которые либо не знали о том, что 26 ноября проводится проверка сирен тревоги, либо не услышали воя сирен.

Предыдущий раз проверка сирен проводилась в мае этого года. Тогда из 164 сирен были включены 163, из которых 151 сработали автоматически, шесть сирен были включены вручную, а еще у шести были выявлены повреждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form