В Латвии проверят качество питьевой воды
Foto: DELFI

Чтобы убедиться в качестве питьевой воды и проверить в соответствии с требованиями ЕС, не содержит ли она радиоактивных веществ, в том числе радона, в Латвии будет проведено репрезентативное исследование. Соответствующий проект завтра планируется рассмотреть на заседании правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Минземледелия, мониторинг показателей радиоактивности питьевой воды планируется реализовать в течение двух лет.

В настоящее время Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии в рамках программы экологического мониторинга проводит ежегодную проверку питьевой воды на содержание радиоактивных веществ в четырех местах — в Риге, Балдоне и в двух местах в Даугавпилсе. До сих пор полученные данные свидетельствовали об отсутствии радиоактивных веществ в воде.

Новое исследование будет проведено на всей территории Латвии, чтобы получить данные о том, что проблемы радонового загрязнения в стране не существует и в дальнейшем нет необходимости проводить дополнительные исследования.

Расходы на исследование составят около 11 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form