В Латвии проводят кампанию против популяризации однополых отношений
Foto: stock.xchng

В субботу 25 октября в Риге проведут шествие, чтобы обратить внимание политиков и общества на слишком раннее просвещение детей по вопросу гомосексуальных отношений. Шествие пройдет одновременно с такой же акцией в Германии, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сайте одного из организаторов кампании, общества Mūsu bērni ("Наши дети"), указано, что шествие пройдет в поддержку германских защитников традиционных отношений, которые в этот же день проводят акцию протеста, чтобы не допустить популяризации со следующего года в школах однополых отношений.

Организация также призывает жителей подписаться под инициативой о поправках к "Закону о защите прав детей", которые запретили бы популяризацию однополых отношений и стали бы основанием для запрета проведения в центре Риги "Европрайда-2015".

Деятельность организации связана с опасениями, что стандарты сексуального образования, разработанные Европейским бюро Всемирной организации здравоохранения, могут затронуть и Латвию. Они предусматривают, что детям младше четырех лет нужно рассказывать о мастурбации и о том, что наслаждение от физической близости нормальная составляющая жизни, а 4-6-летних детей нужно информировать об однополых отношениях.

Между тем в Государственном центре содержания образования газете сказали, что в латвийских школах и детсадах в области полового воспитания никаких изменений не планируется.

Участники шествия в субботу отправятся к Сейму и потребуют от депутатов принятия упомянутых поправок. Одна из остановок будет и у Дома Черноголовых. Активисты поблагодарят президента за защиту традиционных ценностей. Акция завершится возле памятника Свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form