Результаты проведенного исследования на предмет использования компьютеров и Интернета свидетельствуют, что количество людей, пользовавшихся компьютерами на протяжении последних шести месяцев, по сравнению с прошлым годом, значительно увеличилось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исследование было проведено компанией BMF Gallup Media. В опросе принимали участие 1240 жителей в возрасте от 15 до 74 лет. Нынешней весной число людей, пользовавшихся компьютером хотя бы раз за последние 6 месяцев, составило 32% опрошенных и, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 7%.

Людей, хотя бы раз на протяжении последнего полугодия пользовавшихся Интернетом, весной этого года среди опрошенных было 13%. В прошлом году этот показатель составил 6%.

12% опрошенных пользуются компьютером каждый день, по сравнению с прошлым годом, их стало больше на 3%. Этой весной 10% жителей пользовались компьютером дома. В прошлом году дома компьютером пользовались только 7% опрошенных. 9% опрошенных пользовались Интернетом в последние 7 дней.

В прошлом году число пользовавшихся Интернетом хотя бы раз в неделю составило 4%. В этом году уже 6% жителей пользовались компьютером хотя бы раз в неделю. Не изменилось количество жителей, пользующихся компьютером 2-3 раза в неделю - их, как и в прошлом году, было 5%.

Неизменным осталось и число людей, пользующихся компьютером от 4 до 6 раз в неделю - они по-прежнему составляют 3% опрошенных. На 1%, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество респондентов, пользующихся компьютером раз в месяц или реже.

В этом году 2% жителей подключили компьютеры к сети Интернет, в прошлом году таких был 1%. Как и в прошлом году, только 2% жителей пользовались компьютером для собственных нужд 2-3 раза в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form