В Латвии растет доля пенсионеров и уменьшается доля детей
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвия за 20 лет пережила значительное уменьшение доли детей в структуре населения и увеличение доли пенсионеров, свидетельствуют данные Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 1991 по 2011 год доля детей в возрасте до 14 лет уменьшилась на 7,3 процентного пункта, что является седьмым по величине спадом в ЕС.

Доля жителей старше 65 лет выросла на 6,5 процентного пункта, что является вторым в ЕС показателем.

По данным 2011 года, дети до 14 лет составляли в Латвии 14,2% населения, пожилые люди — 18,4%.

Такие же тенденции наблюдаются в большинстве стран ЕС. Единственными странами, где доля детей выросла, являются Дания и Люксембург.

В Литве доля детей уменьшилась на 7,6 процентных пункта, в Эстонии на 6,9 процентных пункта, в среднем по ЕС — на 3,7 процентных пункта.

В Литве доля пенсионеров выросла за эти годы на 6,8 процентных пункта, до 17,9% от популяции, в Ирландии — всего на 0,1 процентного пункта, до 11,5%.

Доля трудоспособного населения в ЕС за эти годы не изменилась и составляет 66,9%, в Латвии — 67,4%, увеличившись на 0,8 процентного пункта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form