В четверг Государственный центр туберкулеза и легочных заболеваний проводит в Елгаве первый выездной семинар для семейных врачей, на котором познакомит с проблемами в борьбе с туберкулезом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом году в Латвии увеличилась заболеваемость туберкулезом - за 10 месяцев зарегистрировано 1377 новых случаев заболевания туберкулезом в разной форме, это на 51 случай, или на 4% больше, чем за тот же период прошлого года, свидетельствуют данные туберкулезного регистра.

В местах заключения количество туберкулезных больных значительно сократилось, тем не менее, в тюрьмах зарегистрировано почти 10% новых больных, выявленных в этом году.

За 10 месяцев текущего года в тюрьмах зарегистрировано 156 больных туберкулезом, в прошлом году - 186. В 1998 году больных туберкулезом в тюрьмах было еще больше. Среди заболевших - 127 детей и молодых людей в возрасте до 18 лет. В прошлом году уровень заболеваемости среди молодежи был схожим - было 126 больных.

На 100 000 жителей в нынешнем году приходится 56,6 больных туберкулезом, за первые 6 месяцев 1999 года уровень заболеваемости составлял 53,9 больных на 100 000 жителей.

Руководитель Государственного центра туберкулеза и легочных болезней Янис Лейманис сообщил, что заболеваемость туберкулезом в этом году снизилась на селе, но повысилась в крупных городах - Риге, Лиепае, Даугавпилсе и Юрмале. По сравнению со среднеевропейскими статистическими показателями, в Латвии больных туберкулезом в несколько раз больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form