В Латвии разрешат охоту на шакалов и других животных
Foto: AFP/Scanpix

Чтобы привести в порядок права охотников, министерство земледелия Латвии подготовило новый проект по условиям охоты. Проект разработан в соответствии с внесенными изменениями в закон об Охоте, и о нем было объявлено на собрании госсекретаря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект предусматривает включение в список разрешенных для отстрела тех видов животных, которые не характерны для фауны Латвии, но которые уже распространились в соседних странах, и начали появляться в Латвии, нарушая, тем самым, экологическую стабильность среды.

В список видов предусмотрено включить золотистых шакалов, американских норок, енотовидных собак, ланей, муфлонов, оленей Сика, енотов, нутрий и морских воронов. Также в списке видов, на которых разрешена охота, восстановят бекаса. Кроме того, проект предусматривает для нескольких видов поменять сроки охоты.

Отмечая физиологию бобров, принято решение о переносе срока охоты на этот вид животных, разрешив начинать охоту в более ранний срок по времени года, соответственно, и раньше ее заканчивать.

В законе определено, что по объективным обстоятельствам служба Государственного леса правомочна изменить сроки охоты для млекопитающих согласно положению популяции животных и метеорологическим обстоятельствам.

В проекте условий охоты уточнен порядок обозначения пород собак для охоты и их использование. Охотничьих собак во время охоты надо будет обозначить элементами яркого цвета шириной минимум 2 см, чтобы те были лучше опознаваемыми.

Проект коснется примерно 23 500 охотников в Латвии, а также приблизительно 150 000 владельцев земли, в имуществе которых есть площади для охоты.

Проект еще будет рассматриваться в правительстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form