В Латвии разрешили использовать оружие с глушителем
Foto: flickr.com/samjuk

В четверг, 19 марта, Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону об обороте оружия и спецсредств, которые разрешают охотникам использование глушителей. Это сделано для того, чтобы как можно скорее сократить популяцию кабанов из-за риска распространения африканской чумы свиней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает BNS, местным охотобществам поставлена задача сократить поголовье кабанов в 7 раз: должно остаться около 10 тысяч особей вместо нынешних 70 тысяч. Однако наладить столь массовый отстрел нелегко: кабаны пугливы и после выстрелов покидают обжитые территории. Поэтому, как решили законодатели после консультаций с экспертами, следует разрешить использование глушителей на охотничьем оружии. Это позволит не тревожить кабанов в округе, ведя отстрел.

В дальнейшем приобретать глушители на длинноствольное нарезное оружие смогут охотники и люди со спортивной лицензией на стрельбу. Их можно будет использовать как по зверю, так и на тренировках и соревнованиях. Предусмотрено, что устройство должно глушить не более 70% звука выстрела.

Помимо этого, правоохранительные органы настояли на том, чтобы глушители были запрещены для малокалиберного оружия (.22LR и 22.WMR).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form