По мнению специалистов Государственной службы занятости, это, скорее всего, объясняется началом лета, а не улучшением экономической ситуации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале июня уровень безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, снизившись до рекордно низкой за последние годы отметки. Более низкий уровень безработицы был зафиксирован только в 1997 году, когда он составлял в среднем 7% экономически активного населения. В последние же годы уровень безработицы превышал 9%. Самая высокая безработица в Латвии была зафиксирована в апреле прошлого года, когда в результате российского кризиса работу потеряли 10,2% экономически активного населения Латвии.

Резкое снижение уровня безработицы можно объяснить сезонными изменениями - с наступлением лета многие безработные устраиваются на сезонные работы в таких отраслах как сельское хозяйство, строительство, лесоразработки. Кроме того, по данным Государственной службы занятости, многие безработные просто перестали регистрироваться в Государственной службе занятости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form