В Латвии среднемесячная брутто-зарплата в IV квартале прошлого года была самой низкой среди стран Балтии, сообщили BNS в ЦСУ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным ЦСУ, в IV квартале 2000 года среднемесячная брутто-зарплата работающих в Латвии составляла 251,85 доллара США, в Литве - 268,4, в Эстонии - 292,8 доллара (в данные об Эстонии не включены больничные пособия).

По сравнению с III кварталом 2000 года, в IV квартале среднемесячная брутто-зарплата во всех трех странах Балтии увеличилась. В Латвии этот прирост составил 3,9%, в Литве - 1,5%, в Эстонии - 12,5%.

По сравнению с IV кварталом 1999 года, в IV квартале прошлого года среднемесячная брутто-зарплата работающих в Латвии увеличилась на 5,9%, в Эстонии - на 10%. Данных об изменениях среднемесячной брутто-зарплаты за этот период в Литве нет. В январе этого года минимальная зарплата в Латвии составляла 81,43 доллара, в Литве - 107,5, в Эстонии - 96,02 доллара.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form