В третьем квартале этого года в Латвии зарегистрирована самая высокая среди стран Балтии средняя месячная пенсия по старости, сообщили BNS в Центральном статистическом управлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно данным управления, в третьем квартале этого года средняя месячная пенсия по старости в Латвии составляла 95,04 доллара США, в Эстонии - 87,40 доллара США, в Литве - 78,01.

В то же время в третьем квартале этого года в Латвии зарегистрирована самая низкая среди стран Балтии средняя месячная брутто-зарплата. Согласно данным управления, в третьем квартале этого года средняя месячная брутто-зарплата в Латвии составляла 247,25 доллара США, в Литве - 268,50 доллара США, в Эстонии - 271,50 доллара США. При сравнении со вторым кварталом этого года, в третьем квартале в Латвии и Литве средняя месячная брутто-зарплата несколько повысилась, в Эстонии - понизилась. Повышение зарплаты в Латвии составило 1,2%, в Литве - 0,8%, понижение в Эстонии - 6,7%.

В октябре этого года минимальная зарплата в Латвии составляла 80,52 доллара США, в Литве - 107,5 доллара США, в Эстонии - 76,55 доллара США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form