В мае средняя заработная плата в Латвии была самой низкой в странах Балтии, зато размер средней пенсии был самым высоким.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Департамента статистики, самая высокая средняя пенсия по старости (у неработающих пенсионеров) составила 99,7 доллара США - в первом квартале эту пенсию получали латвийские пенсионеры (работающие и неработающие). Немного меньше получали эстонские пенсионеры - 97,9 доллара, а литовские - 78,08 доллара.

Минимальная заработная плата в мае в Литве составила 107,5 доллара США, в Латвии - 81,97, а Эстонии - 81,19 доллара США. По сравнению с апрелем этого года минимальная заработная плата в Балтийских странах не изменилась.

Самая высокая средняя зарплата в первом квартале была в Эстонии - 284 долларов США. Второй по этому показателю была Литва - 264,18 доллара США, третьей - Латвия - 241,10 доллара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form