В Литве самая маленькая пенсия по старости в странах Балтии, но самая высокая минимальная зарплата, сообщает Департамент статистики. Лидирует по размеру пенсии Латвия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Минимальная месячная зарплата в Литве в октябре была 107,5 долларов, в Латвии — 96 долларов, в Эстонии — 92 доллара. За год с октября прошлого года в Литве зарплата не изменилась, а в Латвии и Эстонии увеличилась на 20% и 14% соответственно.

Между тем, средняя пенсия по старости неработающих пенсионеров в третьем квартале в Литве составляла 79,5 доллара (317,9 лита), в Эстонии — 91 доллар, в Латвии — 92,4 доллара. По сравнению с третьим кварталом прошлого года, в этом году пенсия по старости в Литве выросла на 1,6%, в Эстонии — на 6%, в Латвии — на 0,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form