В Латвии сейчас доступны 92 000 доз вакцин от Covid-19
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Латвии сейчас доступны около 92 000 доз вакцин от Covid-19 производства разных компаний, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, план заключается в том, чтобы до пасхальных выходных развезти около 50 000 доз вакцин по пунктам вакцинации, а около 25 000 вакцин Moderna и Pfizer/BioNTech оставить на складах для введения вторых доз. В свою очередь около 15 000 доз вакцины AstraZeneca останутся на складе в качестве резерва на следующую неделю.

Министр еще раз подтвердил, что на Пасху будут открыты крупные центры вакцинации в краях Латвии.

Согласно данным о вакцинации в региональном разрезе, наибольший процент вакцинированных жителей сейчас в Видземе, где вакцинировано 8,2% населения, что на 0,5 проц. пункта больше, чем в Риге, и на 1,2 проц. пункта больше, чем в среднем по Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе Twitter Вакцинация Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса