В Латвии сейчас может быть около 30 медведей, в том числе медвежата
Foto: Mednieku klubs "Limbaži"

Этим летом в латвийских лесах замечают не только взрослых медведей, но и медвежат — их видели в Стайцеле, Страупе, Лиедурге, Вилькеле. В Латвии сейчас может находиться около 30 медведей, чаще всего их встречают охотники и лесники. Большинство косолапых приходили к кормушкам для зверей, а возле населенных мест медведей еще не видели, рассказал телеканалу LNT руководитель охотничьего клуба "Лимбажи" Индулис Крейшманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причем, судя по снятым охотниками фото- и видеоматериалам, сейчас в Латвии несколько медвежьих семейств. Правда, неясно, родились ли медвежата здесь или в соседних странах и забрели в Латвию с матерью. Ученый института лесоводства Silava Янис Озолиньш допускает, что медведицы пришли сюда из Эстонии, скрываясь от медведей, которые в поисках бездетных самок могут убить медвежат.

В Латвии сейчас может быть около 30 медведей, в том числе медвежата
Foto: Mednieku klubs "Limbaži"

В случае встречи в лесу медведицы с детенышами нужно бежать. "Ее цель не убить потенциального врага, а напугать и прогнать", — говорит Озолиньш.

Охотники также заметили, что с увеличение численности медведей в районе Лимбажи и Валмиеры стало меньше лосей и других животных, которым соседство косолапых может не понравиться. Убивать медведей в Латвии запрещено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form