В Латвии снова выросло количество малоимущих
Foto: DELFI

В сентябре в Латвии почти на 2,6% увеличилось количество малоимущих, сообщает Министерство благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сентябрь стал вторым месяцем в этом году, когда количество малоимущих росло. Также это произошло в феврале, но затем малоимущих снова стало меньше.

В сентябре зарегистрировано 65 297 малоимущих, что на 1689 человек больше, чем в августе. В начале года в Латвии было 83 273 малоимущих.

Как заявила представитель Минблага Виктория Бурака, эти показатели не следует рассматривать как значительные. Причины увеличения количества малоимущих могут быть разные, например, окончание сезонных работ и начало отопительного сезона.

С увеличением количества малоимущих выросла и сумма, которая выделена на пособия. В сентябре самоуправления истратили на социальные пособия 3 387 874 евро, что на 153 625 евро больше, чем в августе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form