В Латвии сохраняется высокий уровень ультрафиолетовой радиации
Foto: F64

В воскресенье в Латвии сохранится нехарактерно высокий для этого времени года уровень ультрафиолетового излучения, поэтому людям рекомендуется избегать длительного пребывания на солнце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в пятницу, 26 мая, индекс УФ-излучения в Руцаве достиг 7,8, что является новым рекордом мая. В субботу индекс УФ-излучения составил 7,3.

Количество озона в стратосфере над западной частью Латвии уменьшилось примерно до 310 единиц Добсона, что на 15 процентов ниже нормы, свидетельствует данные Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Над восточной частью Латвии озоновый слой немного толще.

Ожидается, что с 1 июня, когда погода станет прохладнее, количество озона в стратосфере увеличится и, следовательно, немного снизится интенсивность УФ-излучения.

В дни, когда высок уровень УФ-излучения, следует избегать длительного пребывания на солнце, особенно в период, когда солнце достигает зенита. В Риге солнце в зените сегодня будет в 13.20.

Специалисты рекомендуют применять для защиты от УФ-излучения солнцезащитный крем, а также беречь глаза. Кроме того, необходимо учитывать, что многие поверхности, особенно вода и светлый песок, отражают УФ-лучи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form