В Латвии создадут телефон для получения информации от всех оперативных служб
Foto: LETA

Министерство внутренних дел (МВД) создает контактный центр для звонков, чтобы жители могли получать по единому телефонному номеру информацию от всех оперативных служб, сообщил глава МВД Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил министр, это необходимо для того, чтобы люди могли легко получать правдивую информацию напрямую от оперативных служб, а не черпать ее из разных, иногда ложных, источников в интернете. Как, например, недавно произошло с опубликованной на сайте redzams.net ложной новостью об обрушении торгового парка Alfa и многочисленных жертвах. Далее фальшивую новость стали распространять в соцсетях.

Кроме того, единый контактный телефон необходим, чтобы в случае чего жителям не пришлось вспоминать разные телефонные номера, а информация, связанная с подчиняющимися МВД экстренными службами, а также медиками и Latvijas gāze, была доступна круглосуточно по одному телефону.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas gāze Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form