В Латвии стали чаще усыновлять детей

По последним данным Министерства по делам семьи и детей, с января по сентябрь нынешнего года жители Латвии усыновили 65 детей. Теперь они будут проживать не в детских домах и приютах, а в 59 семьях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Министерства Тайво Трамс отметил положительную тенденцию в том, что с каждым годом в Латвии становится все больше семей, которые хотели бы усыновить ребенка.

В последнее время некоторые латвийские семьи готовы усыновить и по двое детей. Например, в этом году таких случаев было шесть, а в прошлом — всего два.

В цифрах ситуация выглядит так: из 65 усыновленных детей — десять малышей в возрасте до года, 34 — в возрасте от 1 года до 4 лет, 11 ребят — с 4 до 7 лет, 5 детей — от 7 до 10 лет, а еще пять ребят — от 10 до 18 лет.

Самых маленьких ребят в возрасте до 4 лет обычно усыновляют из детских домов или приемных семей, а ребят постарше забирают к себе в семью опекуны.

Трамс также заявил, что сейчас люди перестали боятся усыновлять детей, родители которых были наркоманами или алкоголиками.

В настоящее время в очереди на усыновление детей значатся 22 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form