Hansabankas dators

Согласно данным международного исследования, проведенного компанией IDC, уровень компьютерного пиратства в Латвии снизился на 1%, достигнув 56%. Кроме того, судя по последним данным, использование пиратских компьютерных программ нанесло экономике Латвии ущерб в размере 26 млн. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В исследование, проведенное в прошлом году, было включено 102 страны. Результаты свидетельствуют о том, что уровень компьютерного пиратства постепенно снижается. Такую тенденцию исследователи выявили в половине стран.

Однако радоваться пока рано, поскольку общий уровень пиратства остался неизменным и составил 35%, а урон, нанесенный пиратскими программами, оценивается в 39,6 млрд. долларов, из них в Европе — 11 млрд. долларов.

Лидером компьютерного пиратства в 2006 году стала Армения — 95%, а замыкает список США — всего 21%.

Специалисты также отмечают, что в Западной Европе уровень использования нелегальных компьютерных программ снизился на 10%, а в Восточной Европе наоборот — увеличился на 26%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form