В Латвии стартовали военные учения Simple Strike-2015
Foto: Publicitātes attēli

24 августа на Адажском полигоне Национальных вооруженных сил Латвии и в Огрском крае стартовали международные военные учения Simple Strike 2015, организованные совместно с Вооруженными силами США. В них задействованы около 200 военнослужащих из Латвии, Литвы и США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Минобороны Латвии главной задачей учений называют усовершенствование "эффективного взаимодействия подразделений в использовании способностей специалистов огневой поддержки и взаимодействие элементов сухопутных и воздушных сил".

Военные маневры на Адажском полигоне продлятся до 4 сентября, а с 6 по 11 сентября военнослужащие переместятся в Мадлиенскую, Кейпенскую и Таурупскую волости Огрского края, передает агентство BNS.

В рамках учений подразделения бригады пехотинцев Сухопутных сил будут перемещаться по "дорогам общего пользования", а воздушная техника — по маршрутам низко летающих самолетов и вертолетов.

С августа в Латвии начался активный период военных учений, во многих из них в этом году будут участвовать военнослужащие и военная техника США и других союзников.

С 14 п 29 сентября в Латвии пройдут военные учения Silver Arrow 2015 ("Серебряная стрела"), в которых примут участие более 1000 иностранных военнослужащих.

Silver Arrow 2015 — учения сухопутных сил, в которых примут участия подразделения ВС Латвии, Дании, Канады, Германии, США и Великобритании, — проводятся для усовершенствования взаимодействия стран НАТО, подготовки и усовершенствования боеготовности ВС в конвенциональных военных действиях при проведении оборонительных и атакующих операций, усовершенствования взаимодействия оборонной отрасли и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form