В Латвии установили рекорд по самому дальнему выстрелу пробки из бутылки
Foto: Publicitātes foto

На прошлой неделе установлен рекорд Латвии по самому дальнему выстрелу пробки из бутылки шампанского и игристого вина, при этом участники соревнований одновременно пытались побить рекорд книги Гиннеса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соревнования на самый дальний и одновременно самый громкий выстрел пробки из бутылки игристого напитка состоялись на организованном Maxima мероприятии "Пузырьковый Voyage", который в четверг, 28 ноября, прошел на вилле Морберга. Победителю соревнований удалось выстрелить пробку на расстояние 15,75 метра, а самый громкий выстрел прогремел на 119 децибел.

Соревнования проходили во дворе роскошной дачи семьи Морбергов, построенной в 1883 году. Это мероприятие оживило виллу Морберга, которая до сих пор была более известна как место изысканных свадеб. Однако дегустация шампанского и игристых вин, путешествие в мир игристых напитков под руководством французского сомелье Ришара Ажжи и увлекательные соревнования вернули зданию его первоначальный блеск. Великолепие виллы, очевидные инновации для того времени и роскошь по-прежнему подчеркиваются многочисленными изысканными архитектурными и интерьерными решениями — потолочными росписями, печами и каминами, паркетом, витражами.

Для использования во время мероприятия были отобраны 16 из 239 предлагающихся в магазинах Maxima Latvija видов шампанского и игристых вин. Как рекордсмен по дальности выстрела пробки в историю вошел некий американский профессор, которому в 1988 году удалось выстрелить пробку из бутылки шампанского на 54 метра. На этот раз лидером стал Паулюс Янцяускас, который выстрелил пробку из бутылки игристого вина на расстояние 15,75 метра. В свою очередь Микс Ужанс выстрелил пробкой громче всех, создав уровень шума 119 децибел.

В ходе мероприятия присутствующие отправились в увлекательное путешествие по 8 "пузырьковым" станциям, где могли продегустировать и оценить напитки. В ходе вечера номинации распределились следующим образом:
Остановка Valdo Spumanti Dal 1929 — самые утонченные пузырьки;
Остановка Abavas vīna darītava — самые смелые пузырьки;
Остановка "Магические пузырьки" — самые сладкие пузырьки;
Остановка Zonin prosecco — самые прозрачные пузырьки;
Большая остановка Miontetto и Freixenet — самые изысканные пузырьки;
Остановка вкуса и элегантности — самые богатые пузырьки;
Остановка Vīna klubs — самые обильные пузырьки;
Остановка Balmerk Rosé — самые глубокие пузырьки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form