В Латвии увеличилось количество заболевших гриппом
Foto: DELFI

В Латвии, согласно данным за 23 марта, пришли лабораторные подтверждения наличия гриппа у 133 человек. Этот показатель немного больше по сравнению с предыдущей неделей, свидетельствуют обобщенные данные Латвийского центра инфектологии (LIC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За четыре дня прошлой недели (12-15 марта) наличие вируса гриппа было подтверждено у 124 человек. Всего в этом сезоне лабораторно подтвержден 721 случай гриппа, у большей части пациентов (705 человек) констатирован грипп типа A, а 16 человек переболело вирусом гриппа типа B.

Ранее эпидемиолог LIC Раина Никифорова отмечала, что эпидемия гриппа в этом сезоне началась позже, чем в 2011-м, притом распространенность инфекции ниже. Похожая ситуация наблюдается и в других странах Европы.

Как сообщалось, 5 марта Латвийский центр инфектологии заявил о начале эпидемии гриппа. В этом сезоне от гриппа умерли три пациента, которым был подтвержден соответствующий диагноз.

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии выросла на 43,7%, и эпидемический порог был превышен в четырех городах из 10. Было зарегистрировано 240 случаев на 100 000 населения, а неделей ранее — 167 на 100 000. Средняя заболеваемость превышает эпидемический порог уже вторую неделю подряд.

В Елгаве уровень заболеваемости составляет 529 случаев на 100 000 жителей, в Даугавпилсе — 475, в Лиепае — 300, в Риге — 290, в Вентспилсе, Валмиере и Екабпилсе грипп не зарегистрирован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form