В Латвии ужесточили санкции за оскорбление флага и герба
Foto: DELFI

В четверг депутаты Сейма в окончательном чтении утвердили предложения президента Андриса Берзиньша об ужесточении административных наказаний за осквернение государственных символов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказано в аннотации к проекту, действующие нормы не соответствуют актуальной ситуации, так как размеры штрафов слишком малы. Например, в некоторых случаях максимальный штраф составляет всего 20 латов, что не мотивирует даже фиксировать подобные нарушения.

Между тем, "проявление неуважения к гербу или его несоответствующее использование унижают ценности, лежащие в основе латвийского государства", считает президент.

Берзиньш предложил ввести единую систему взысканий, позволяющую оштрафовать физическое лицо на сумму до 100 латов, а юридическое — до 200 латов. За самые грубые нарушения можно будет штрафовать на 500 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form